【资助育人】创业学院开展2024年寒假困难学生家访工作

为贯彻落实国家和学校的资助工作要求,进一步提高学生资助精准度,将解决思想问题与解决实际问题相结合,完善家校协同育人机制,促进学生成长成才,1月20日,创业学院开展了实地走访困难学生家访工作。

此次家访活动实地走访了广西壮族自治区柳州市柳江区的一名家庭困难学生,旨在切实了解学生家庭状况,关心关爱学生成长。在家访过程中,辅导员贾英迪老师向家长介绍了学生的在校表现,并向家长详细解释了学校本科生资助的相关政策及方式方法,表示学校及学院会根据学校的要求对孩子给予适当的经济支持,帮助其顺利毕业。此外,贾老师从学生的生活社交、学业成绩、假期规划及毕业发展等几个方面和家长展开了详细交谈,也给予了一些建设性意见。家长对学校和学院给予孩子的帮助表示感谢,并且希望老师能在生活和学习中给予孩子更多的教育引导和锻炼机会。

通过本次家访,辅导员老师与学生家庭充分沟通、坦诚交流,更全面地了解了学生在家庭中的情况,同时也建立了良好的师生关系和家校关系,对学生的学业和生活提供了更有针对性的指导和计划。在新的学期,学院会根据我校发展新目标、新任务、新要求,不忘初心,牢记使命,加强家校联合,持续关注关心学生的成长发展,更多需要帮助的学生打造更加优质的学习环境及发展空间,帮助同学们不断锻炼提升,拓展发展道路,助力学生成长成才。

(通讯员:姚彩虹 审核:艾靓)