【学生工作】创业学院开展宿舍走访暨宿舍安全知识教育活动

为进一步做好冬季学生宿舍安全隐患和潜在风险排查工作20231220日,创业学院辅导员贾英迪、兼职辅导员姚彩虹走访学院本科生、研究生宿舍,进行宿舍安全检查。在走访过程中,辅导员贾英迪老师询问了同学们的近况及期末考试备考心态并对全体学生进行了宿舍安全教育。

为切实保障同学们的人身财产安全,本次安全检查工作重点排查了宿舍内大功率电器等危险电器,易燃易爆物品等,仔细检查了楼道内消防设施,应急照明设施,安全疏散标志,安全出口等能否正常使用;检查了宿舍用电习惯以及是否私自改变宿舍格局等安全问题。

宿舍是学生生活的主要场所,本次走访拉进了师生关系,也进一步提升了同学们的消防安全意识。防患于未然的观念在同学们心中生根发芽,为塑造良好宿舍环境奠定坚实的基础。后续学院也将开展系列宿舍安全知识教育活动,继续推动和谐美丽的住宿环境的建设。

通讯员:姚彩虹

审核:艾靓