武汉理工大学创业学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营顺利举办

为促进全国各高校优秀大学生之间的交流,选拔有志于从事创业管理学术研究的优秀大学生,202479-10日,创业学院顺利举办2024年优秀大学生夏令营。

79日上午,夏令营在大学生创新创业园路演大厅拉开序幕。开幕式由创业学院副院长艾靓主持,创业学院院长喻平教授为营员们详细介绍了学校及创业学院的发展历程,指出本次夏令营不仅是一个学习交流的平台,更是一个梦想启航的地方。喻平院长强调本次夏令营本着开放、包容和多元的理念,选拔人才虽是夏令营的应有之义,但学术交流和思想碰撞才是夏令营的根本宗旨。他希望每位营员都能在找到自身定位,勇于探索未知,为未来的学习与科研打下坚实基础。

彭华涛副院长为营员们深入讲解了创业管理专业发展的沿革、研究方向、课程体系及教学方式等。创业管理2021级研究生代表温晓楠从学术科研、实践活动及研究生生活三方面分享了自己的经历。

79日下午,夏令营进入了紧张的论文写作笔试与专家面试环节。笔试内容涵盖了专业知识、逻辑思维、创新能力等多个方面,面试环节则更加注重对营员们个人特质、科研潜力及团队协作能力的考察。评委们通过提问、讨论等方式,与营员们进行了深入的交流,进一步挖掘了他们的才华和潜力。710日上午,营员们分别前往未来学习中心、陶瓷艺术梦工场、新能源与智能汽车梦工场、大型邮轮游艇梦工场进行了参观学习。

闭幕式上创业学院副院长彭华涛教授从成果累累、自信满满、文笔滔滔3个方面对于营员们的表现给予了总结和点评。刘国梁同学作为营员代表交流了自己的感悟。他谈到:“本次夏令营中,我感受到了武汉理工大学创业学院的创新创业文化和学术氛围,也感受到了老师们的治学严谨、虚怀若谷和同学们的勤奋努力,他们是我的学术榜样,激励我去做有价值的研究,今后我会更加正视自身的不足,踏踏实实地在自己的赛道上努力”。最后,喻平院长为校级优秀营员颁发了证书。营员们纷纷表示这次夏令营收获满满,不仅收获了知识,更拓宽了视野。

据悉,创业学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营共吸引了来自全国42所高校的56名同学踊跃报名。学院通过认真遴选,最终21所优质生源学校的24名同学参与了线下夏令营系列活动。

通讯员:姚彩虹

审核:彭华涛