【学院新闻】武汉理工大学举办2023年创新创业大会暨签约仪式

6月14日下午,武汉理工大学2023年创新创业大会暨签约仪式于学校大创园一楼大厅举行

招商银行武汉分行行长助理李珣、武汉市科技局科技成果转化中心副主任胡文莉武汉理工大学武汉校友会秘书长张本仙、武汉理工大学副校长王世杰以及洪山区科经局、企业家代表、学校职能部门和学院的部分师生代表出席会议。大会由创业学院副院长彭华涛主持。

王世杰代表学校对莅临本次会议的嘉宾表示热烈欢迎,对长期关心支持学校创新创业教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。指出,武汉理工大学始终坚持以特色创优势、以创新求发展,加强创新创业教育,是推进高校教育综合改革、提高人才培养质量的重要举措。新形势下,学校继续着眼长远、聚焦距离,积极响应国家对大学生创新创业的号召,致力为党和国家培养出更多具有创新能力的科技创业与创业管理人才。表示,学校双创工作取得的成绩,离不开学校、企业、社会等各方支持。下一步,学校将继续深化改革,进一步发挥国家级创新创业学院的示范引领作用,将武汉理工大学打造成为“育人水平国内一流,区域服务能力卓越”的创新创业教育示范区和先行者。

李珣在讲话中表示招商银行始终以促进金融服务与实体经济的发展为己任,助力科创企业与投融资机构精准对接,推动企业实现高质量发展未来将与武汉理工大学保持密切合作,助力推动大学生创新创业梦工场的建设打造金融促进科技产业发展的集群。

梦工场管理委员会主任、湖北省高投湖北科技创业服务中心总经理徐慧强表示,将依托梦工场团队,与多方展开产学研对接,进一步推动梦工场为广大学子搭建创新创业实践支撑服务平台,构建多元协同、内外联动、高效共享的创新创业资源矩阵。

会上武汉理工大学创业学院院长徐言民题为党建引领 数据驱动 协同共享 提质增效 引领学院创新创业工作高质量发展的报告

王世杰副校长徐言民院长共同为国家级创新创业学院建设单位揭牌。捐赠仪式上,招商银行武汉分行武汉理工大学捐赠100万元陶瓷艺术梦工场合润达源(湖北)科技有限公司的硒陶项目向学校捐赠股权,双方共同签署捐赠协议;同时,学校与理工创业武汉孵化器有限公司签署运营协议

大会学校创业导师颁发聘书和责任状大学生创新创业梦工场管理委员会委员、梦工场场长和副场长颁发聘书金牌导师颁发荣誉证书

此次双创大会是学校打造集创新创业教育、创业实践与科研成果转化为一体创新平台的一个里程碑,为学校高质量人才培养、高水平学科建设和双创工作高质量发展创造了新引擎,也是学校创新创业文化节的一个重要组成部分。

仪式结束后,梦工场管理委员会委员和创业导师就创新创业教育发展进行了座谈

通讯员:曹瑜祺 任娅菲

审核艾靓