【学院动态】郭彪先生受聘为我校创业导师

10月29日上午,我校在会议中心103会议室举行创业导师聘任仪式,聘任武汉华夏理工学院校长、武汉长江众筹金融交易有限公司CEO、董事长郭彪先生为我校创业导师、创业学院兼职教授。副校长陈文出席,人事处、社会合作与校友工作处、宣传部、创业学院有关负责人及师生代表参加,仪式由创业学院院长张家明主持。

首先,副校长陈文介绍了我校近年来创新创业教育发展历程,以及一期、二期创业园建设情况。他表示,武汉理工大学“十三五”发展规划明确提出将“创新创业人才”纳入学校人才培养目标,希望郭彪先生今后结合自身经验辅导我校大学生创业,推动我校创业工作。

随后,创业学院院长张家明对郭彪先生的个人情况做了简要介绍:郭彪先生目前担任武汉华夏理工学院校长,2015年至今担任武汉长江众筹金融交易有限公司CEO、董事长,公司作为武汉市金融改革后设立的首家金融交易平台,先后主导投资瓜子二手车、鼎晖基金、尚辉多媒体、指点无限等优秀企业或基金,股权投资总额近6亿元。公司瓜子二手车、易果生鲜、淘票票、学霸君四个项目荣登科技部2017年中国独角兽企业榜单。

最后,副校长陈文宣读关于聘任郭彪先生为武汉理工大学创业导师和创业学院兼职教授的决定,并向郭彪先生颁发了聘书。郭彪先生表示非常荣幸受聘为我校创业导师、兼职教授,希望今后加强与学校的联系合作,为武汉理工大学创新创业教育事业发展贡献自己的力量。