【学院新闻】创业学院组织开展第十二期“飞马创业管理论坛”

为拓展学术视野、促进学术交流、活跃学术氛围,创业学院于1229日下午在学院601教室开展了第十“飞马创业管理论坛”。本次论坛特别邀请日本广岛大学终身正教授、城市与数据科学实验室主人、荷兰埃因霍芬理工大学客座教授冯涛做了主题为《机器学习在城市研究行为建模和预测中的应用》(Machine learning apprpaches in modeling behavior and for prediction in urban research)。此次论坛由创业学院副院长彭华涛主持,学院部分教师、本科生和研究生参加了此次研讨会。

论坛伊始,冯涛教授首先从“机器学习”等热门话题引入,指出机器学习模型是时政热点,同学们应着眼研究领域的重大进展,依据适当的方法和结论,遵循科技伦理道德,促进创新创业发展。随后,冯涛教授列举机器学习的几个典型案例,一一分析,指出其中存在问题及闪光点,鼓励在座的师生学习这些项目的优势,将时政热点话题同创新创业实践结合起来,促进理论与实践的深度转化。

此次论坛为学院师生们提供了宝贵的学术交流和学习机会,通过聆听冯涛教授的精彩演讲,与会师生受益匪浅,激发了学院师生们对于创新创业实践的热情和动力。

通讯员:孙雨  审核:彭华涛