【学院新闻】创业学院组织开展第16期“飞马创业管理论坛”

为了拓宽学生国际学术思维、促进国际学术交流、推动创业管理学术研究的国际化水平创业学院于2024年6月14日邀请英国克兰菲尔德大学创业学助理教授博士生导师徐子木博士在602教室举办主题为“多层次创业生态系统:基于英国数字游戏产业的案例研究”的学术论坛此次论坛由创业学院副院长彭华涛主持,学院师生线上和线下参与了学习和交流。

论坛正式开始前,彭院长向在座的师生对徐教授进行了介绍。徐子木任英国克兰菲尔德大学创业学助理教授和讲师博士生导师,兼任英国Green Business Network主理人。参与多个英国及欧盟重大项目,主持多个英国研究项目在国际期刊发表文章十余篇。作为专业课负责人教授创业学相关课程,涵盖本科研究生课程以及中高管培训课,曾任考文垂大学就业能力和创业技能课程副主任。

首先,徐教授对多层次创业生态系统的要素、功能、结构、环境及层次进行了详细介绍随后,徐教授英国数字游戏产业案例研究对象,运用社会网络、国际创业、资源基础等相关理论,演绎归纳出了微观层面的资源、机会、团队以及中观和宏观层面的产业、区域等构筑的多层次创业生态系统的形成与演化机理。

提问环节,师生踊跃与徐教授展开了热烈互动,陈入铭同学就创业生态系统中国情境问题与徐教授展开谈论,徐教授从不同层次生态系统交互的角度进行了解答。此次论坛为学院师生提供了宝贵的学习交流机会,对多层次创业生态系统有了新的了解和认识。参加论坛的师生们纷纷表示受益匪浅,尤其是与徐教授研究方向相近的师生们,皆在此次论坛中获得了对未来研究方向新的指引。

通讯员:吕淑杰

审  核:彭华涛