【学院新闻】创业学院开展本科生创新创业意识提升讲座

为了使同学们能够进一步了解创新创业”并认识到其深远意义,培养学生创新创业意识,明确未来发展方向55日下午创管2201于创业学院602教室举办“双创”用点燃改革引擎红旅”助力乡村振兴为主题的创新创业意识提升讲座,本次活动创研2101班兰卫红同学主讲全体本科生参会。

讲座共有个部分:首先是对我校毕业生的职业选择进行了统计分析;其次是“双创”的提出及其现实背景进行了深入阐述,并且从国家、高校、个人三个层面分析了“双创”提出的深远意义;最后是讲述“青年红色筑梦之旅”概述以及案例通过对典型案例“我家的地”的讲解,让同学们能够以青年创业者为榜样更好地树立创新创业意识

兰卫红同学首先向同学们展示了我校毕业生去向统计数据,并且以浅显易懂的语言向同学们分析了四种职业选择,让同学们更好地理解培养创新创业意识的重要性然后结合“双创”提出的现实背景以及其深远意义,以细致入微的语言让同学们切实地感受到“双创”的重要性,也激励了同学们积极加入“双创”兰卫红还结合“我家的地”这一案例对“青年红色筑梦之旅”进行了阐述引导同学们以青年创业者为榜样,将个人理想与中国梦融于一体。

此次讲座的顺利召开,同学们普及了“双创”以及“青年红色筑梦之旅”相关知识,增强了全体学生的创新创业意识。此外,围绕同学们关心的就业、“双创”等问题进行了解疑答惑,充分发挥了榜样激励带动作用,进一步激发了同学们的思想活力,引导激励同学们激发个人创新潜力和创业精神。

通讯员:田颖怡 审核:艾靓