【本科教学评估】创业学院开展2023-2024学年第一学期期中座谈会

为进一步落实本科教育教学审核评估迎评工作,强化常规教学管理,深入了解学生的需求与发展状况,创业学院于2023111713:00601会议室开展了期中师生座谈会。座谈会由彭华涛副院长主持,分管学生工作的艾靓副院长、创业管理系主任刘振元老师、教学办主任田军老师以及创业管理2022级学生代表参会。

首先,彭华涛副院长将本科教育教学审核评估工作相关精神及要求进行了宣贯,要求老师和同学均需提高站位、高度重视、积极备战、持续改进,常态化地高质量推进本科教育教学审核评估工作。他特别强调了教学规范、课堂纪律、教风学风等注意事项。

随后,学生代表结合平时学习实际情况,围绕专业理论教学、授课形式创新、实践教学安排、专业课程设置、学习环境条件、班级团队氛围等方面提出了意见和建议。系主任刘振元老师从同学们普遍关注的实践教学环节、数据分析方法、个性化课程选择、师生互动交流、梦工场工位等予以了一一解答,同时也对同学们提出了希望与要求。

最后,艾靓副院长进行了总结,充分肯定了本次座谈会对落实本科教育教学审核评估工作要求及提升本科教学质量的积极作用,感谢同学们对学院本科教育教学工作提出的宝贵建议,表示学院将以学生发展为中心,优化创业管理专业培养模式,为学生成长成才搭建更优质的平台。

撰稿:陶云霞

审稿:彭华涛