【学院新闻】创业学院举行教师数字教学能力提升培训会

1012日下午,创业学院在601会议室举行教师数字教学能力提升培训会,学院教师积极参加会议。

会议伊始,彭华涛副院长对《本科教育教学审核评估近期学院工作提要》的相关精神进行了宣贯。会议再次强调了本次本科教育教学审核评估工作的重要性紧迫性,各位教师要认真贯彻落实学校学院的安排部署,积极做好迎评各项准备,高度关注教学准备情况、课堂教学秩序、学生反馈等情况,优化课堂管理,提升教学质量。

按照学院创业管理新专业建设要求部署,会议展开了实验室建设培训,主要包括教学硬件设施设备操作介绍以及教学业务系统操作学习两方面。其中,教学业务系统培训主要包括“商业计划书数据分析系统”、“领导力实训系统”与“创业决策系统”。

为切实推动创赛项目进课堂、创赛软件进课堂、创赛导师进课堂,我院积极开展校企合作,引入“学创杯”配套教学软件等先进的数字技术和教育资源以提升教学质量,推动教训赛创等有机结合。

本次培训会有利于推进数字化与教育教学深度融合,加快教育数字化转型,提高我院教师的数字教学能力,强化数字技术对创新创业教学的赋能作用。与会教师纷纷表示获益良多,将在未来的课堂教学中广泛运用。

撰稿:田军  陈入铭

审核:彭华涛