【学院新闻】创业学院开展2022-2023学年第二学期期中教学检查工作

为进一步强化常规教学管理与教学质量监控,推动本科教育教学审核评估工作有序开展,4月底至5月中旬创业学院开展了为期两周的期中教学检查工作。学院成立了由院领导、教师代表、教学办、学工办组成的联合检查组,检查内容主要围绕审核评估自评自查自建、教学管理及教师教学工作、毕业设计(论文)检查、课程建设、教研项目完成情况及规划教材建设等六个方面进行。

学院对此次期中教学检查工作进行了系统部署,明确了工作要求和内容,制定了详细的期中教学检查安排计划,并将期中教学检查工作与本科教育教学审核评估工作有机结合。此次期中教学检查以“查摆问题”、“提高教育教学质量”为重点,推进学院“五自质量文化”与“三全质量管理体系”稳步实施。学院立足学生和一线教师的学与教诉求,审视教学工作,注重检查工作的量化、可操作性和实效性。教学办组织开展了师生座谈会,对师生提出的困惑做出认真解答。

通过期中教学检查,学院将存在的问题、收集的建议整合汇总,形成解决方案,力求本科教育教学工作改进落到实处,支撑本科教育教学审核评估工作开展。

通讯员:田军   审核:彭华涛