【学院新闻】创业学院开展本科教育教学评估动员暨青教赛选拔赛

落实2023 年本科教育教学审核评估工作,同时加强青年教师教学能力建设,提升教育教学质量,为即将开展的第六届全国青年教师教学竞赛做好准备,316日下午, 创业学院在学院602教室举行本科教育教学评估动员暨青教赛选拔赛。

首先彭华涛副院长对武汉理工大学 2023 年本科教育教学审核评估工作方案进行了宣贯,对审核评估指标体系进行安排部署,提出要深刻领会审核评估的重大意义,动员全院上下统一思想、坚定信心、形成合力,全力以赴做好新一轮审核评估工作。

青年教师张之剑和李律成老师将精心准备的课件进行了展示汇报。两位老师授课时体现了不同的授课方式和风格,PPT内容丰富。评委老师从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色、规范性等几个方面对参赛老师进行了考察,指出了一些不足,比如课堂板书、PPT内容的制作、案例的设计、讲课语速等。

上一届省赛获奖选手李鹏老师从对标比赛、内容为王、设计为魂等方面对展示教师进行评价指导,并从比赛时间把控、板书设计、内容的学理性等比赛环节和注意事项方面提出了很多诚恳的意见和建议。

本次专题交流会针对性强,效果好,教师们受益匪浅,同时也为教育教学审核评估工作奠定了基础。

通讯员:田军 审核:彭华涛)