【学院新闻】创业学院赴苏州调研交流

为深度推进校企合作,交流创新创业工作经验,推进武汉理工大学与其他高校在创新创业教育的发展与合作,创业学院赴西交利物浦大学、苏州科技大学、苏州相城经开区科技人才局与江苏墩墩数科信息科技有限公司开展走访座谈。

创业学院副院长艾靓在西交利物浦大学和苏州科技大学主要围绕学科建设开展交流,艾靓副院长着重介绍了武汉理工大学创业学院办学特色,打造科学创新和科技创业“双擎”驱动大学生创新创业梦工场“学科特色融合”实践体系。西交利物浦大学参会代表介绍了创新创业学院坚持为学生提供坚实的科技创业与创新的知识体系,专注于以实践为导向,注重启发学生的创新思想,发掘学生的创造潜力,旨在系统地培养学生的企业家思维和知识储备。艾靓副院长代表,通过本次交流,学习到了对方的优势做法与先进理念,希望未来高校间能够继续加强合作与交流,共同探索协同育人发展之策。

在苏州相城经开区科技人才局,艾靓副院长与参会代表主要围绕充分发挥高校人才在地区建设的优势作用开展座谈,并在座谈会上提出可以科学谋划“创新飞地”,发挥双创人才在产业孵化、招商引资、招才引智等方面的重要抓手作用,突破行政区划壁垒和空间限制,实现飞出地资源、政策与飞入地技术、人才有机融合。科技人才局相关领导表示,期待未来能够与武汉理工大学达成合作,拓展合作深度。江苏墩墩数科信息科技有限公司参会代表强调深度推进校企合作是积极服务国家战略的应有之义,高校与企业学科共同致力于融合学科建设与产业发展,学科建设要及时对接国家产业新发展、新需求,紧跟经济社会发展趋势。

本次走访是创业学院开展“六访六促”的重要部分,创业学院以此次“六访六促”为契机,进一步加强与高校、政府与企业的交流合作,在合作创新中求突破,在合作共赢中见实效。

通讯员:姚烨

审核:艾靓