【学院新闻】创业学院赴重庆调研交流

为全面贯彻落实党的二十大报告提出的数字化战略重点任务,支持学校数字化创新实践,聚焦产教融合协同育人,实现产业和教育的理念共进、过程共融、优势互补,持续推进双创教育高质量发展4月8日-10日期间创业学院副院长艾靓一行赴重庆参加第58·59届中国高等教育博览会,观摩第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛并且前往重庆大学学生交叉创新中心进行学习交流

会议期间,围绕教育数字化、素质教育、产教融合、就业育人等热点话题,参会代表积极参加“2023高校产教融合论坛——聚合共生:创新人才培养与产教融合新范式”论坛交流活动。同时,参会代表还与多家参展项目负责人以及公司负责人进行交流,与行业专家、兄弟院校共同探讨教育领域的最新趋势和发展方向,全面了解高等教育、科技创新、人才培养高质量发展等方面的先进理念和前沿成果。

49日至10期间武汉理工大学创业学院副院长艾靓等一行人前往重庆大学观摩第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛赛后,艾靓副院长前往重庆大学学生交叉创新中心进行学习交流。重庆大学学生交叉创新中心学生创新管理办公室主任张勋代表学生交叉创新中心对我们的来访表示热烈欢迎,他从人类科学文化历史和重庆大学建校发展历史入手,介绍了学校的学科发展历程以及学生交叉创新中心的基本情况希望两相互借鉴双创育人经验,增进交流合作,共同推进双创教育发展。创业学院副院长艾靓表示在学科背景、办学理念和发展目标等方面有着共通之处,有特点可借鉴,本次交流开启了两合作交流的新平台、新阶段,希望两共同在双创教育中取得新进展、新突破、新跨越。

本次调研交流,加深了学院在双创教育方面的认识,拓宽了产教融合的新思路,推动创新创业人才培养的理念创新,激发学生创新与创造的创业能力素养自我培育。学院将继续支持大学生创新创业,大力帮助创业青年将创新、创造、创新、创意转化为实际成果。

通讯员:陈贝

审核:艾靓