【学院新闻】洪山区副区长戴意涛一行来我校创业学院调研

202383日上午,洪山区人民政府副区长戴意涛、洪山区科学技术和经济信息化局副局长刘功勋一行来我校创业学院调研。创业学院院长徐言民、理工大孵化器总经理朱霞、执行总经理苗黎明陪同调研。

调研组一行首先来到创业学院601会议室进行座谈会,围绕洪山区大学生创新创业街区的规划与建设展开探讨。徐院长向戴副区长一行介绍了创业学院在大学生创新创业工作方面做出的经验与成效。随后,他重点分享了创业学院对洪山区大学生创新创业街区建设的支持计划和愿景。

戴副区长对创业学院的成绩给予肯定,并表示洪山区大学生创新创业街区建设是区政府对推进环大学创新经济带建设工作的重要举措,其中重要的一环就是为大学生打造更广阔的创新创业平台,加速推动创新创业高质量发展。

随后,徐院长陪同戴副区长一行考察了各大梦工场,孵化器经理向戴副区长一行介绍了各梦工场空间划分和孵化机制。参观过程中,戴副区长与创业学院优秀创业代表就创业环境、创新创业政策进行亲切交流。听取了他们的建议和意见,并表示将进一步加强政策支持,同时还勉励他们继续坚持创新创业,为社会发展贡献力量。

最后,戴副区长一行对创新创业梦工场周边环境进行实地调研。他们走访了食堂,餐厅和咖啡店,了解周边配套服务和学生需求。他强调,大学生的学习和生活环境是学习创业的重要基础,希望学校能继续关心学生的生活,为学生提供更好的创新创业环境和氛围。

此次调研为洪山区大学生创新创业街区规划建设提供了宝贵的意见和建议,将为项目的顺利推进提供有力的支持。洪山区各位领导还表示,希望将来能与武汉理工大学在大学生创新创业孵化领域继续开展更多实质性的合作。

通讯员:周方 审核:艾靓