【学院新闻】市科创中心和江岸区科协一行来我院调研

为加快推进江岸区“科创湖北”试点区建设,汇聚推动创新驱动发展、科技自立自强的不竭动力,9月14日下午,江岸区科协联合市科创中心来我院调研,围绕科技创新开展座谈会。对接科技创新产业发展。创业学院副院长艾靓、理工创业(武汉)执行总经理苗黎明陪同调研。

市科创中心和江岸区科协一行首先来到创业学院601会议室进行座谈会。武汉市科技创新服务中心负责人刘斌和江岸区科协副主席王意分别就市科协与江岸区科协工作内容和科创成效进行介绍。刘斌指出,要拓展双创工作到创新创业进企业、进校园、进社区的“三进入”,科协内部工作围绕科学普及,科协外部专注科技创新,开辟创新创业空间,实现科普科创两翼齐飞。同时,他们还强调,要建立志愿者团队,由科协转接提供专业支撑,积极与各高校创业学院开展交流合作,擦亮创新创新品牌。

艾靓副院长首先对市科创中心与江岸区科协一行表示热烈欢迎,并就发展历程、学科建设、项目转化、竞赛获奖等方面对创业学院与梦工场建设工作进行介绍。调研组一行对创业学院和梦工场在推动学校双创工作方面做出的重要贡献表示高度赞扬,并表示希望在后续的工作中,能够凝聚合力,激发活力,以高质量双创打造高质量发展引擎。

双方还在艾靓副院长的带领下参观大创园各个梦工场,艾靓副院长介绍了各梦工场空间划分和孵化机制。参观过程中,调研一行称赞梦工场的建设发展对于加强大学生双创有着重要意义,他们表示,“梦工场”如其名,是帮助创业青年将创新、创造、创新、创意转化为创业成果的场地,相信武汉理工大学的学子们能够充分利用资源优势,在梦工场上逐梦起航!

通讯员:姚烨 审核:艾靓