【学院新闻】武汉市岱家山科创城来我院调研交流

10月9日下午,武汉岱家山科技企业孵化器有限公司总经理助理邓培、武汉岱家山瞪羚企业加速器有限公司总经理助理梅婷一行来我院调研,围绕高校与产业园之间的合作在创业学院601会议室举办座谈会。创业学院副院长艾靓、理工创业(武汉)孵化器有限公司执行总经理苗黎明出席本次座谈会。

首先,艾靓副院长代表学院对岱家山科创城一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况以及办学定位。围绕创新创业、产学研转化等方面,艾靓副长表示,应把创业放在与创新同样重要的位置,希望学校的创业项目能够创造出价值,实现创新和创业并驾齐驱。邓培表示,创业项目的实现离不开好的团队,同时也需要好的平台进行助推。产业园可以为高校提供优秀的配套团队与平台,使优质项目成果尽快落地。

未来,岱家山科创城可以为武汉理工学子提供实习实训、从撰写商业计划书到进行路演以及校外培训的平台,此外,还可以为老师提供研究实践的场地,而武汉理工大学则可以为其提供项目资源,实现项目转化并进行数据成果共享。座谈会上,双方就共建创新创业中心达成意向,并对今后双方可以进行的合作工作进行了探讨。

通讯员:李昱婷 审核:艾靓