“筑梦·追梦·圆梦”系列路演活动圆满举办

为激发大学生创新创业活力,打造创新创业圣地,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,提高梦工场运营管理效率,激发梦工场创新创业活力,实现梦工场可持续发展11月16日下午,在武汉理工大学大创园一楼路演厅成功举办以“筑梦·追梦·圆梦”为主题的项目路演活动。

本次活动由武汉理工大学本科生院、武汉理工大学团委、武汉理工大学创业学院主办,理工创业(武汉)孵化器有限公司、湖北荆楚创客咖啡发展有限公司、武汉理工大学创新创业俱乐部承办。

活动分为两个部分:嘉宾分享和项目路演。

本次分享嘉宾邀请到了武汉市天使导师团资深创业导师陈刚先生,他为大家带来了《大学生参加创新创业赛事如何取得好成绩》的主题分享,陈刚老师重点讲解了项目计划书的架构与撰写逻辑、重点解读赛事要求、不同赛事需要用到不同的PPT等专业指导意见,他还强调:“撰写商业计划书也是锻炼自己逻辑思维的一种方式”。

陈刚老师现场精彩分享照片

随后,优秀创业校友武汉好快科技有限公司总经理涂浩分享了自己的创业历程,从创业失败到现在的年营业额超700W,结合自己的创业实际案例,剖析了初创企业要轻资产运作、初期如何运营、如何避坑、合伙人的选择和组建等方面进行了精彩分享,现场反应热烈,掌声频频。

涂浩总经理精彩分享照片

本期活动精选了7个创业项目进行路演,涵盖船舶监测系统、智能出行技术、光纤氧气传感器、线上交友平台、游戏化乡村运营服务、设计类培训服务、双创知识服务平台等不同创业领域。活动特邀武汉市天使导师团创业导师陈刚、武汉理工大学特聘创业导师涂浩、理工创业(武汉)孵化器运营总监周方、武汉理工大学现代金融与社会服务梦工场吴萌、武汉理工大学创新创业俱乐部会长余泽阳担任评委。

评委们现场点评照片

7个项目分别从项目介绍、团队组建、技术支撑、产品服务、商业模式、知识产权、战略规划、融资需求等方面进行了展示。评委嘉宾们根据项目特点、产品现状、市场前景、核心优势、运营策略和产品定位等方面给予了专业指导与建议。

项目路演环节

“筑梦·追梦·圆梦”系列路演活动面向全校师生开放路演平台,会定期在大创园举办,主要为武汉理工大学的学子们搭建了一个学习和交流的平台,进一步唤醒大学生创业意识,促进大学生创新创业热情,打通在校大学生创就业最后一公里

欢迎在校师生积极报名参加。报名咨询电话:027-87885161

通讯员:周方