【梦工场】洪山区科学技术和经济信息局领导来梦工场指导工作

20243月26日,在创业学院601会议室,洪山区科经局刘功勋副局长一行莅临梦工场调研交流,武汉理工大学创业学院副院长彭华涛、武汉理工大孵化器总经理朱霞、理工创业(武汉)孵化器有限公司执行总经理苗黎明参与接待和交流。

彭华涛副院长对刘局长一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了学校的创新创业教育、学科发展、科研实力及科技成果转化、大学生创新创业等方面的情况。彭院长表示,行业特色型高校的专业设置与行业需求密切相关,能够更好地培养适应特定行业的人才。创业学院通过开办科创实验班和行业特色科教实践班,深化了产学研合作,培养了一批具有创新精神和创业能力的高素质人才。

刘局长肯定了我校在创新创业和科技成果转化工作中取得的成绩,他指出,洪山区是大学之城,发展离不开各所高校的支持,并推崇协同创新、科技创新,解决中试平台再研发的能力,带动产业链和学科链,面向地方企业解决应用场景,共同服务于当地经济发展。

通过此次调研交流,双方在人才培养、科技创新、双创成果转化等方面达成共识,依托梦工场和武汉理工大学优势学科解决人才和专业问题,洪山区科经局也希望在未来与我校开展更多实质性的交流合作。

通讯员:周芳

审核:艾靓