【梦工场】2024年3月份梦工场场长例会顺利召开

315日上午,创业学院于601会议室召开梦工场场长例会,本次会议由艾靓副院长主持,各梦工场场长及孵化器负责人参会。

首先,各梦工场场长及孵化器负责人对去年的工作进行了总结,汇报了各项目成果,并对今年的工作做了规划。电工电子梦工场今年的工作将致力于扩大学生规模,做好培训引导,进行实践基地建设以及开展特色工作,促进产教融合特色发展;大型邮轮游艇梦工场今年将邀请双创导师,为学生进行行业经验分享和创新创业指导,并推动产学研融合,努力增加企业产值;人工智能与大数据梦工场将继续加强教育教学工作,同时对场地软装有相关规划;陶瓷艺术梦工场明确今年工作目标,计划入驻企业达到5家,并构建比赛团队;新能源和智能汽车梦工场将继续积极开展创新创业活动,推动创新成果产出;新材料梦工场今年将致力于开展丰富的项目活动和创新创业基地的建设;绿建·智城梦工场则将把今年的工作重心放在数字校园建设。

随后,艾靓副院长进行了总结发言,他首先强调了梦工场日常运行管理工作,如各项目经费的使用应严格遵循学院相关规定,确保经费使用合理、高效;重点强调各梦工场人员要加强消防安全意识,完善消防设施,确保梦工场的安全稳定。其次,他明确了比赛对于提升学生创新创业能力的重要作用,希望各梦工场场长积极组织、指导学生参与比赛,对学生进行路演辅导。另外,也对创业导师聘任、外聘人员审核及新一年考核等工作的开展进行了指导。

最后,参会人员共同探讨了梦工场接下来工作重点和发展新方向,相信梦工场将不断取得新的成绩,为学校的创新创业发展注入新的动力。

通讯员:李昱婷 审核:艾靓