【党员示范寝室】树党员先锋,创文明寝室——鉴湖校区北四舍229#寝室风采展示

寝风建设,党员先行。北四舍229#寝室是创业学院创业管理2020级研究生寝室,全寝四人均为中共党员(含预备党员)。同时宿舍成员在班级里担任团支书、学习委员等职务,积极为班级、学院服务,在学习上她们严谨认真,携手共进;在生活中她们争当模范,发挥余热,起到了良好的先锋带头作用。

学无止境

“立身百行、以学为基”。作为研究生,学习仍是主航道,而严谨端正的学术态度尤为重要。229#寝室的成员们秉承着谦虚求学的态度、脚踏实地的精神,在研究生期间积极参加学术讲座,共同树立目标,互相激励,全寝营造出积极蓬勃的学术氛围。在创业学院举办的飞马论坛中,寝室成员积极参与投稿,并荣获三等奖。在研一期间的奖学金评定中,四个人均获得一、二等奖学金。

作为学生党员,努力锻炼学术能力的同时,她们也没有忘记不断提高自身的党性修养。她们互相监督,每日通过“学习强国”APP学习党的理论知识与各项方针政策,积极向党中央靠拢,用理论知识武装自己,不断深化行动。在学院举办的第一、二届党政知识竞赛中,宿舍成员分别获得了一等奖及二等奖的好成绩。

责重泰山

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,也是每个共产党员坚守的信念。作为学生干部,229#寝室的成员履职从不倦怠,对待工作一丝不苟,细致认真,为同学服务也从不觉得辛苦与麻烦,始终保持高度的责任感与工作热情,她们将“先锋模范”四个字时刻铭记心间,并落实到实际行动中,努力做到为同学们做实事,让同学们满意。

全面发展

学习之余,229#寝室的成员们总是怀揣满腔热忱积极参与各项活动,在“2020年武汉理工大学八院联合百科知识挑战大赛”中,229#寝室成员代表学院积极参赛,并荣获二等奖。义务献血、为灾区募捐、社区志愿服务等公益活动更是少不了她们的身影。乐观积极是她们的态度,助人为乐是她们的标签。

作为党员示范寝室,229#寝室成员表示,今后将更加严格要求自己,努力上进,用心贡献,真正起到党员模范带头作用。