【党建活动】党员先锋在行动,消防安全我先行——创业学院学生党支部开展消防安全检查党员先锋活动

为更好地维护校园安全稳定,加强校园安全排查,防范安全隐患事件发生,营造安全和谐的校园环境,号召研究生党员广泛加入学校安全环境建设工作中,充分发挥党员先锋模范作用,树立良好的研究生党员形象。创业学院学生党支部于4月2日下午在南湖校区大学生创新创业园、创业学院各学生寝室所在楼栋等地开展消防安全排查党员先锋活动。

为确保排查的安全和便利,本次消防安全排查工作根据不同地点,将所有党员两两结对针对园区内安全隐患事件进行安全巡逻排查此次消防安全检查党员先锋活动包含了学校综合安全、人防建设、实体防范、电子防范、消防安全以及宣传教育等多个方面。

活动伊始,学生党员走进大学生创新创业园,对实验室、教室等人员主要活动场所,就消防、电路等方面进行全方位排查。重点对门卫管理、消防设施、电力设备等是否符合规定进行全面的安全隐患排查。检查中严格落实“不留一个死角,不留一个安全隐患”。在检查过程中对存在的问题进行及时记录和反馈,并督促相关人员第一时间进行整改落实,稳妥处理安全隐患,确保责任到人,落实到位。

学生宿舍是人员较为密集的地方,亦是消防安全工作的重中之重。支部成员深入到学院各学生寝室所在楼栋,针对用电安全、物品堆积、消防通道占用、安全出口堵塞等消防安全隐患进行了细致的检查,面向同学们讲解消防安全知识逐一指出消防安全隐患,强调了维持居住环境干净整洁的重要性,督促及时整改。

此次消防安全排查党员先锋活动,不仅及时发现并消除了一批校园消防安全隐患,进一步压实了校园消防安全责任,亦发挥了党员先锋模范带头作用,提高了师生的消防安全意识和防范火灾、整改火灾隐患的能力,为保障校园消防安全打下了坚实基础。

通讯员:吴嘉雯

审核:艾靓