【主题教育】创业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体研学(第二次)

5月6日,创业学院在601会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体研学(第二次)活动。创业学院党委、教工党支部、学生党支部参加本次活动,主题教育联络员孙友华出席。本次活动由创业学院党委书记徐言民主持。

在集体学习环节,学院党委书记徐言民首先带领大家学习了第9期《求是》杂志发表的习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,徐言民强调,学院深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。随后,由学院纪委书记艾靓带领大家学习坚持党对一切工作的领导(《习近平著作选读》(第一卷)P188-P196),艾靓强调,党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本点,绝对不能有丝毫动摇。最后,由学院统战委员彭华涛带领大家学习新时代党的建设和党的组织路线(《习近平著作选读》(第二卷)P189-P192),彭华涛强调,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。新时代党的组织路线是理论的也是实践的,要在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实。

在交流讨论环节,读书班成员围绕本次学习主题“加强党的全面领导”开展学习交流,王如意、刘振元、姚彩虹、兰卫红等纷纷就本次读书班集体研学活动交流发言。理论学习无止境,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是长期的政治任务。参加读书班的同志们一致表示,要把读书班学习成果带回到工作岗位上,持续深化理论武装,全面系统学、及时跟进学、联系实际学、知行合一学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实把党中央擘画的宏伟蓝图转化为高质量发展的“施工图”“实景图”。

通讯员:吕淑杰

审核:徐言民