【年级周会】国家安全,人人有责——创业学院开展第七周年级周会

2021年418日(周日)晚19:00,创业学院全体本科生于鉴三503开展了本学期第七周年级周会,会议由辅导员贾英迪老师主持。

会议开始,贾老师带领同学们共同学习了《 “千万捂紧您的‘钱袋子’—洪山区公安分局反诈中心致辖区居民的一封信”》,并通报了近期几起电信网络诈骗的案例,提示全体同学务必警惕诈骗,谨记网上陌生人“给钱不要、要钱不给”的原则,不要抱有侥幸心理。

接着,贾老师就近期学校开展的五四评优活动进行通知,并进一步明确条件和要求,希望满足条件的同学积极申请。

周会第三项内容,贾老师组织大家收看了以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的教育公开课对总体国家安全观的内涵、重要意义做了详尽的说明,强调大学生要树立国家安全意识,提高警惕,防止被不法分子利用。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。习近平总书记指出,“我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。”同时,贾老师还就如何践行总体国家安全观这一问题做了充分说明,希望创业学院的学生能够明辨是非,遵纪守法,为国家安全及稳定作出重要贡献。

最后,贾老师和同学们一起开展了创业学院本科生范围内的小型分享会,本次分享主题为“面试那些事儿”。部分与会学生分享其面试经历和经验。

经过对总体国家安全观的学习,同学们更加感受到了国家、社会稳定安宁的来之不易,纷纷表示“将树立正确的人生观及价值观,积极配合国家安全机关的工作,为国家的安全稳定奉献自己的一份力量。”

希望创业学院全体同学能够遵纪守法,勇于担当,为国家、民族的复兴大业添砖加瓦!