【党建工作·学思践悟】学党史、悟思想、办实事、开新局——创业学院党支部开展党史学习健步走活动

2021年,中国共产党喜迎百年华诞,一百年波澜壮阔,一百年沧海桑田,中国共产党承载着人民的重托,民族的希望,开烨烨之新章,兴腾龙之盛世,立江山之宏基,创伟业之辉煌。为响应党中央“学党史、强信念、跟党走”的号召,2021年4月25日,创业学院党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习健步走活动在武汉市汉口江滩公园举行,学院师生党员、入党积极分子及部分团员参加了此次活动。

下午14时,全体人员乘坐客车前往汉口江滩。途中,同志们在车上开始了“党史知识竞答”和红歌接唱的活动,“中共一大会议的召开时间是哪年哪月哪日?”“1935年1月召开的哪次会议?确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,是党的历史上一个生死攸关的转折点。”“党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命是什么?”……在党史知识竞答中,一道道鲜活的党史问答题,考验着在场每一名党员的日常党史知识的学习成效,同志们积极举手,踊跃竞答,气氛活跃。随后在一首首红歌中,大家飞舞着手中红色的小党旗,顺利抵达健步走起点黄埔门。