【年级周会】学党史,忆先烈——创业学院开展第五周年级周会

2021年4月5日,创业学院全体本科生于鉴三503开展了本学期第五周年级周会,会议由辅导员贾英迪老师主持。

会议开始,贾老师通知了近期学校、学院的各项活动安排及具体要求,提醒同学们按时完成每日健康打卡并相互监督,再次强调了全院本科生需严格履行请销假手续,外出务必注意安全。

时值清明节,贾老师以带领同学们观看先烈纪念视频为切入点,鼓励同学们认真学习党史知识,深入了解中国共产党伟大的发展历史,铭记百年党史,继承革命遗志,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。随后,同学们抚今追昔,深切缅怀先烈英雄事迹,感叹今天幸福生活的来之不易。很多同学按捺不住内心的感慨,争相分享心得体会,纷纷表示“是革命先烈们用生命和热血铸成了中华民族的钢铁长城”,要继承和发扬革命先辈精神,不忘初心,不负韶华,砥砺前行。“过去的壮阔由先烈书写,今天的感动让我们来创造,中华优秀儿女必将为中华民族的繁荣富强努力学习,时刻谨记心中使命。”贾老师强调所有入党积极分子和预备党员必须严格要求自己,做出表率。