【社团风采】创新创业俱乐部“流浪啤酒”活动顺利开展

3月28日晚上7点,为了帮助同学们更好的了解时间滞延和信息不足对产销系统的影响,武汉理工大学创新创业俱乐部于大创园602教室开展此次“流浪啤酒”活动,本次活动由创新创业俱乐部的王如意老师、张之剑老师进行指导。

首先,主持人讲解本次游戏规则。为了增进各位小组成员间的熟悉度,先进行了“破冰“小游戏,为接下来的小组讨论做好准备。其次,将参赛人员分为四组,分别是批发商、零售商、分销商和制造商,它们之间的关系是:零售商根据市场需求商议决策,向批发商提交订货单;批发商收到订单后商议决策,向分销商提交订货单;分销商收到订单后商议决策,向制造商提交订货单;制造商收到订单后商议决策,决定生产数量。在经历过预备周和正式周之后,各角色根据之前环节获得的利润为资本,进行三轮的团队奖品竞拍,通过专业人员的计算,得出比赛结果。最后,主持人宣布胜利队伍,为其颁发奖品,获胜队伍也上台发表获奖感言。至此,此次“流浪啤酒”活动圆满结束。

在本次活动的举办过程中,社团干事和会员积极参与,各组成员围绕角色积极思索,他们也意识到信息沟通在工作和生活的重要性,纷纷表示将会在未来的工作和活动中更加积极主动,展现出新一代大学生的风采与活力。

通讯员:唐佳杰   审核人:张之剑