【班团建设】美丽校园行 · 共建共享 创业学院联合武汉理工大学植物爱好者协会开展校园生态志愿服务活动

地球是人类赖以生存的唯一场所,而人类不是地球上的唯一物种,地球是人类的唯一,人类只是地球末梢的一角。三月又是一个学习雷锋月,奉献、志愿服务等仍为热点话题。为了弘扬和学习雷锋精神,引导更多青年团员参与到生态文明建设当中,2021年3月28日下午,我院创业sy1701团支部、创业sy1901团支部联合武汉理工大学植物爱好者协会开展了主题为“美丽校园行,共建共享”的校园生态志愿服务活动。创业学院部分团员、党员和植物爱好者协会部分会员参与了此次活动。

首先开展的是生态文明知识讲座。本次讲座于创业学院602教室进行。我院参会成员与植物爱好者协会部分成员一起学习了十八大以来中国生态文明建设取得的伟大成就,并学习了植物爱好者协会会长田玉天分享的一些奇异植物的相关知识,其中涉及的有猪笼草、大王花以及生石花等。此次讲座不仅让同学们在欢乐中学习新知识,同时也引发了相关的思考:人类一方面享受着大自然的恩惠,一方面又伤害它——俗话说饮水亦思源,不能为了眼前的利益就丢掉绿水青山,绿色发展、可持续发展仍重中之重,为了美好的未来后代,从我做起,从小事做起,滴水能穿石,积水成江河。