【学工动态】创业学院开展寝室违章电器检查活动

为进一步提高我院学生宿舍安全用电意识,规范学生宿舍的用电行为,防范各类安全事故的发生,保障学生住宿安全,125-6日,我院辅导员贾英迪老师带领各班生活委员分别前往学院本科生和研究生宿舍进行违章电器检查活动。

本次检查主要针对宿舍内私拉电线、使用违章电器、未拔掉电器插头等违规现象。贾老师对学院内每间宿舍逐一巡查,对于未拔掉电器插头的宿舍同学进行批评教育,并给学生讲解安全用电的知识,以免造成事故。

本次对各宿舍违章电器的检查,有利于加强同学们的纪律意识和安全意识,规范日常行为,从而全面提高同学们的综合素质。希望通过检查促进学生充分认识宿舍使用、存放违章电器和未拔掉电器插头等所带来的危害,切实增强安全用电意识和责任意识,主动消除安全隐患,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。

通讯员:王文静   审核人:贾英迪