【学院动态】创业学院召开研究生在线教学研讨会

    319日下午230,创业学院研究生在线教学研讨会顺利召开,会议由吴小春副院长主持。

会上,开课老师进行PPT分享。基于研究生基础不同,刘振元老师提出“3618问”的教学模式,即初、中、高三个阶段,6次作业,18个问题。学生可以根据自己的基础选择不同阶段的问题。汪军民老师采用场景式教学方式,表示线上教学对授课方式有影响,回校会安排线下授课。张家明老师从平台选择、课前准备、课堂互动、课后总结、教学内容设计方面进行教学分享。学院还邀请经济学院傅魁教授做经验分享。另外,3位待上课教师报告了教学设计。

为促进研究生教学从保运行-保质量的转变,研究生院戴福祥副处长对学院教学提出3点要求:一是注重教学思政上的要求,二是做好充分的课前准备,三是做好教学中的课堂管理。

辅导员李鹏汇报,学生反映总体教学情况较好。部分老师应加强同学生的互动,采用多种方式促进师生交流。

    最后肖静院长对大家的辛苦付出表示感谢,并对全体教师提出3点要求:1、强调课堂纪律,包括学生在课堂上讨论的内容都要注意。2、要注意研究生与本科生教学的差异性。研究生教学要以问题到导向,学生主演,老师主导,设定好教学目标,把科研与教学融合一体,激发学生对研究的兴趣与动力。3、研究生的学科基础有差异,对创业管理的认识也有差异,老师们在课堂上要多关爱学生,引导他们查漏补缺。