张家明

个人简介

张家明,男,工学博士,武汉理工大学教授,硕士生导师,国家基金评议专家,IEEE(电气和电子工程师协会)会员,武汉市创业家联盟副主席,获湖北省教学成果一等奖,获武汉理工大学优秀教学成果特等奖。主持或参与多项国家级军工项目、国家自然科学基金重点项目、重大国际合作交流项目、国家863等项目的研究,参与“通信工程专业国家综合改革试点项目”建设,主持中国高校创新创业教育改革研究基金等省部级纵向科研课题4项、横向课题4项,近5年到校科研经费200余万元。近年来在国内外权威及重要刊物上发表论文17篇,学术著作2部,获批3项发明专利。指导学生获“湖北省优秀学士学位论文”、“校级优秀硕士学位论文”。指导所带研究生创立公司,获光谷人才基金、东湖经纬基金融资1000万元,指导本科生创业团队获得全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家二等奖1项,中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖2项,湖北省大学生电子设计竞赛省特等奖、一等奖各1项,指导学生创业团队多次获批多项政府扶持补助,获得高新企业和科技产品认定。

邮箱: zjiaming@whut.edu.cn

大学生创新创业教育和思想政治教育、嵌入式系统与智能控制

获奖情况

先后获“全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人”、“湖北省高校思想政治教育先进个人”、“湖北省辅导员专项奖励项目甲等奖”、“湖北省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进个人”、“学校优秀共产党员”、“学校先进工作者”、“学校学生工作先进个人”、“学校优秀辅导员”、“学校青年教师讲课比赛二等奖”、“学校社会捐资突出贡献奖”、“学校工会积极个人”等奖励。