创业学院本科生寝室安全大检查

12月13日下午4点,创业学院2017级本科生辅导员韩明丹老师来到鉴湖学生公寓检查宿舍安全。

韩老师先后来到男生、女生寝室,仔细检查了用电设备是否违规,基础设施如床架等是否有损坏的情况,排查了可能存在的安全隐患。然后细致地叮嘱同学们要特别注意安全问题,包括人身安全和财产安全,切勿乱接电源、乱装电器,出门时切记锁门,发现问题要及时与宿管阿姨或者导员反映。平时严格遵守寝室公约和值日制度,保持寝室干净整洁,力争成为三星级寝室。

冬日是安全隐患的高发季节,这次的安全检查及时为同学们敲响了“安全问题始终记心间”的警钟,很好地让同学们注意到了寝室可能存在的安全隐患,在大学四年中能更健康稳定的学习和成长。