创业学院2017-2018学年第一学期教学检查学生座谈会

  为了充分了解创业学院第一届本科学生对所设课程和教学情况的意见与建议,进一步完善创业学院特色课程体系,11月22日下午2点半,教务处考务管理中心主任况金蓉老师、牛莹老师,与创业学院全体师生在东院就业大楼会议室召开2017-2018学年第一学期教学检查学生座谈会。

  会议由创业学院赵北平院长主持,赵院长作了简单的开场与介绍后,同学们便充分结合自身实际对各门课程的教学情况阐述了想法与建议。班长黄宏阳首先发言,黄宏阳对本学期开设的每个课程都一一详细分析,主要陈述了基础课程的优点以及特色课程对未来创业的同学们的帮助。黄宏阳的发言点燃了同学们的热情,随后大家纷纷就各门课程的长处与不足进行补充,场面热烈,讨论延伸至是否开设自习室及各位课程老师的教学方法如何达到最高效等方面。




  同学们各抒己见之后,况金蓉主任针对同学们提出的几个重点问题一一解答。她特别指出,同学们要积极主动地去适应高中生到大学生的转变,转变传统的“高三模式”思想,转变思维方式,由被动学习到主动学习。她还让同学们要充分利用创业学院的宝贵资源,珍惜大学四年时光,逐渐成长。座谈会最后,杨光萍老师做了简短的总结发言。

                                      (编辑:罗锐;摄影:韩明丹)