创业学院第一期交流学习活动圆满举行

56日创业学院赵北平院长受湖北理工学院刘显铭教授之邀,带领创业学院第一期双学位班众师生前往湖北黄石创业体验中心进行交流学习。

参观黄石创业体验中心大楼时,刘教授为大家详细的介绍了孵化基地整体情况。参观结束后,创业教育双学位班曾曼同学介绍了她与她团队的故事,展现了她与团队成员一起努力的点点滴滴。

刘教授的展示

曾曼同学的分享

     随后,余泽坤、曾曼、刘政、韦德金、何炳锐、杨超、胡建华等同学代表本小组对本学期的课程学习情况和班级建设情况进行了总结。赵院长、刘教授进行了深刻的点评,并就一些疑问进行了解答。

创业班学生的总结

之后,创业学院请第三方调研公司让同学们对创业学院老师们的教学情况进行了调研评估。

赵院长回答学生问题

 

刘教授带领参观慧谷众创空间农业分基地

 下午,参观了慧谷众创空间农业分基地后,进行了《团队组建》和《项目选择》小组学习总结。每个小组对各自的学习情况以及团队进展进行展示与总结,最后由刘教授与黄教授对各组的情况进行点评总结,同学们在这个过程中也吸收到了许多宝贵的经验与教训。

小组展示总结

黄教授总结

活动最后,所有带队老师和武汉理工大学创业学院第一期全体同学在黄石企业经济研究所拍照留念,为本次活动划下了圆满句号。

合照留念

   在这次交流中,同学们进一步开拓了自己的眼界,对创业团队以及创业过程有了更进一步的了解体会,让大家对以后的创新创业道路越来越有信心。