创业学院顺利开展本科新生数学学习沙龙

  为了让学院本科新生能够更好的学习高等数学,为大家今后的创业奠定基础。10月11日下午3点,赵北平院长特别邀请到有多年数学教学经验的理学院陈盛双副教授在东院集咖向同学们传授学习经验。

 

 

  陈教授主要向同学们传授了学好高等数学的基本方法和自己多年来从事数学教学工作积累的有利于大家今后学习的经验。陈教授语重心长地跟同学们说:“我们不仅要学好数学,更要将数学的原理方法应用到实际生活中,这样也才会对同学们今后的创业起到帮助。”大家都仔细聆听陈教授的讲话并认真记下了相关方法及注意事项。随后,同学们也纷纷向陈教授提出了自己在大学数学和大学生活方面的疑问,陈教授结合自己丰富的教学经验以幽默风趣的语言进行了解答,沙龙不时传来同学们欢快的笑声。

  这次沙龙安排在学校创业咖啡的场地,既让学生身临其境地感受到学校创业设施的多元化,也让同学们在轻松愉悦的氛围里讨论数学的学习方法,可谓获益匪浅。