【主题教育】创业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党委理论学习中心组读书班集体研学(第四次)

516日,创业学院在601会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体研学(第四次)活动。本次学习的重点为高水平科技自立自强,创业学院党委会成员参加,活动由徐言民书记主持。


彭华涛副院长首先带领大家学习文章《努力实现高水平科技自立自强》(《习近平著作选读》(第二卷)P468-P475)。彭华涛副院长强调,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。接着,田军老师带领大家学习《完善科技创新体系》(《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》P182-P188),她表示,我们必须增强忧患意识,紧紧抓住和用好新一轮科技革命和产业变革的机遇,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。


在自由讨论环节,大家都表示要切实增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉和行动自觉,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

通讯员:李晓壮 审核:徐言民