【主题教育】创业学院学生党支部开展主题教育党课暨党员大会

6月2日上午9时,创业学院学生党支部在学院601会议室举办主题教育党课学习暨党员大会。本次大会由支部书记贾英迪同志主持,全体学生党支部成员参会。

会议第一项,全体同学奏唱国歌。

随后,贾英迪书记带领学习《习近平著作选读》(第一卷)中的《对首个国家宪法日做出的指示》,讲授“学《宪法》做新时代依法治国奋斗者”主题党课。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。习近平总书记强调坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威。

同学们纷纷表示,本次学习加深了对宪法的理解,更加领悟到宪法的重要地位。党支部积极开展政治理论学习,将理论学习作为一种习惯、一种必需、一种责任,帮助党员牢固树立正确世界观、人生观、价值观,对支部建设具有重要意义。

随后召开党员发展大会与预备党员转正大会,彭琦辉等3名同志接收为预备党员,杨瞻等5名同志转为正式党员。最后预备党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

(通讯员:潘奕如 审核:艾靓)