【党建活动】创业学院召开教工党支部及学生党支部六月主题党日

68日下午2时,创业学院教工党支部和学生党支部在学院601会议室开展主题党日活动,会议由艾靓主持,全体党员参与。

艾靓副院长以习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议中的重要讲话精神为主题,就国家安全教育主题讲授党课。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平在会上发表重要讲话强调,要全面贯彻党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,正确把握重大国家安全问题,加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局,努力开创国家安全工作新局面。

随后,彭华涛副院长带领大家学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神就文化传承主题讲授党课。总书记在讲话中指出,只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,彭华涛副院长鼓励大家要积极推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

最后,教职工党支部书记刘勤老师带领全体党员学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,为大家带来了一次绘声绘色的党课教育。她强调,以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。要提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力。

本次主题党日理论学习使全体党员更加坚定理想信念和跟着党走的信心和决心提升了思想水平,这对支部思想组织建设至关重要。

通讯员:潘奕如

审核:徐言民