【科创喜报】武汉大学生大健康产业创新创业大赛圆满落幕,我校学生斩获佳绩

914日,由武汉市委组织部、武汉市人社局主办,汉阳区委组织部(招才局)、汉阳区人资局、团区委、武汉市汉阳投资发展集团有限公司、武汉市汉阳人才集团企业管理有限公司、武汉理工大学创业学院承办的武汉大学生大健康产业创新创业大赛决赛在武汉光明中心落下帷幕。

本次大赛聚焦汉阳区重点打造的大健康产业,经过前期项目招募、线上评审,22家优秀企业晋级决赛进行“巅峰对决”。我校项目经过团队风采展示、创业项目展示和现场专家评审团问题答辩等环节的激烈角逐,以出色的表现赢得了专家评审团的高度赞赏,最终《武汉芯康云科技有限公司》项目荣获大赛二等奖,《武汉艾克斯科技有限公司》、《质创未来——生物质技术开创生物纤维面膜新未来》2个项目荣获大赛三等奖。

在决赛现场,青年创业者们采用路演加答辩的形式展示自己的项目,投融资机构、行业专家、高校创业学院导师对参赛项目进行了精彩的点评并从项目创新性、经济效益、社会效益、市场前景等多个角度为各项目打分,与参赛大学生创业者展开了深入地交流,给路演项目带来了新的启发。

据了解,近年来,为了吸引更多优秀青年人才来到汉阳、建设汉阳,汉阳对标先进一流地区,汉阳区携手辖区企业与武汉理工大学签订战略合作协议,成立“一院四中心”,构建政企校产学研一体化合作模式,为汉阳高质量发展植入人才科技基因,打造多样化科技创新平台,助力武汉打造国家科技创新中心。

“希望本次大赛能成为留汉学子看未来武汉发展的窗口,为留汉大学生创新创业搭建展示交流、资源对接、项目孵化的平台,助力大健康产业发展再上新台阶。”区委组织部相关负责人表示,汉阳将全力打造全市最具代表性的“数字经济+大健康”综合示范区,擦亮“健康生活·汉阳造”品牌,为留汉人才提供最广阔的平台、最贴心的服务和最宽松的环境。汉阳也与武汉理工大学深度合作,建立了武汉理工大学创新创业中心,充分发挥武汉理工大学的人才、学科等综合优势,为汉阳区的经济高质量发展贡献力量。

通讯员:王如意;审核人:肖静